• Open-Air-Spektakel DREI(N)SCHLAG® 2020
    Liebe DREI(N)SCHLAG®-Freunde,
    am 15. April 2020 haben Bund und Länder weitere Maßnahmen zur Beschränkung des öffentlichen Lebens zur Eindämmung der COVID19-Epidemie beschlossen. Darunter fallen auch Großveranstaltungen, die in Deutschland bis zum 31. August 2020 untersagt sind. Deshalb müssen wir leider das
    Open-Air-Spektakel DREI(N)SCHLAG® am 21. – 23. August 2020 absagen.
    Alle wichtigen Informationen dazu finden Sie auf der offiziellen Veranstaltungsseite
    www.dreinschlag-drei-gleichen.de, Mühlberg, 16. April 2020

16.03.2020 | Information des Bürgermeisters der Landgemeinde Drei Gleichen zum Corona-Virus vom 16.03.2020

Sehr geehrte Bürgerinnen und Bürger unserer
Gemeinde Drei Gleichen,

nach Auftreten des neuartigen Corona-Virus hat die Weltgesundheitsorganisation einen internationalen Gesundheitsnotstand ausgerufen. Die Zahl der Infizierten steigt auch in Deutschland und Thüringen weiter, das Virus verbreitet sich zunehmend.

Die Pandemie wird auch Auswirkungen auf die Gemeinde Drei Gleichen haben. Ich möchte Ihnen zunächst versichern, dass ich als Bürgermeister alles in meiner Macht Stehende tun werde, um den Schutz der Menschen im Gemeindegebiet zu gewährleisten.

Bei all dem, was wir jetzt sehen und hören, sind für mich persönlich drei Punkte wichtig, Ruhe bewahren, Hände waschen/desinfizieren und große Menschengruppen meiden.

Wir als Gemeinde Drei Gleichen haben entschieden, alle öffentlichen Veranstaltungen bis auf Weiteres abzusagen, um letztendlich eine weitere Ausbereitung der Infektionskrankheit zu verhindern und unsere Menschen zu schützen. Darunter fällt auch der 2. Frühjahrsputz der Landgemeinde Drei Gleichen, den wir für den 04. April 2020 geplant hatten.

Des Weiteren haben wir als Gemeinde Drei Gleichen einen Krisenstab gebildet der aus dem Bürgermeister, den Beigeordneten, den Amtsleitern der Gemeindeverwaltung, dem Ortsbrandmeister und stellvertretenden Ortsbrandmeister, allen Ortschaftsbürgermeistern und dem zuständigen Kontaktbereichsbeamten besteht. Dieser Krisenstab wird für unsere acht Ortsteile die wesentlichen Entscheidungen im Hinblick auf die Meisterung dieser Krise treffen.

Sehr geehrte Bürgerinnen und Bürger,

informieren Sie sich bitte auf der Homepage der Gemeinde Drei Gleichen und in den sozialen Netzwerken über den aktuellen Stand zum Thema

Coronavirus SARS-CoV-2.

Bleiben Sie alle gesund. Schauen Sie nach Ihren Nachbarn, stehen Sie zusammen, helfen Sie sich gegenseitig, soweit dies möglich ist, bleiben Sie ruhig und besonnen.

Ich persönlich hoffe, dass wir diese Krise alle gut überstehen.

Jens Leffler

Die geplanten Veranstaltungen sind bis auf weiteres abgesagt.

Wir bitten um Beachtung.

Montag: 09:00 Uhr - 12:00 Uhr